Project Description

뜨라디시온

Tradicion 2019 Bodega Gil Berzal

타입 : 레드
원산지 : 스페인 > 리오하 알라베사
와이너리 : 보데가 힐 베르살
포도품종 : 템프라니요 85%, 가르나차 10 % 비우라 5 %
생산방식 :유기농, 바이오다이나믹
용량 : 750ml
음용온도: 14℃-16℃
페어링 : 파스타, 쌀, 샐러드, 흰살 생선, 생선, 타파스, 한식요리

– 평론 점수
팀 앳킨 (Tim Atkin) 91점

DESCRIPTION

스페인 리오하 알라베사 라구아디아의 수령 30년의 포도나무로 만들어진 와인입니다.

뗌쁘라니오 85% , 가르나차 10% , 비우라 5% 의 비율로 만들어진 와인으로서 2021년 2월에 병입되었습니다.

유기농법으로 재배되었고 바이오다이나믹 방식으로 재배되고 손으로 따서 수확하였습니다.

석회질 토양에서 자란 포도와 고유의 토착 효모로 양조되었습니다 .

수령 30여년 된 건강한 포도가 선물해주는 보라색 및 붉은 과일의 좋은 향과 감초의 향이 느껴지는 우아하고 섬세한 와인으로서 마시기 쉬운 젊은 와인입니다 .

젊은 와인이므로 시음 전 상온에서 3-4시간 정도 미리 열어놓으시면 맛있게 드실 수 있습니다.

지금부터 2024년까지 즐기실 수 있고 2022년 가을부터 2023년 봄에 가장 잘 숙성될 것으로 예상되고 있습니다.

14-16도 정도의 서빙 온도에서 각종 육류 요리와 파스타, 샐러드, 한식 요리와 잘 어울립니다.