Project Description

싱굴라르

Bodega Gil Berzal Singular 2014

타입 : 레드
원산지 : 스페인 > 리오하 알라베사
와이너리 : 보데가 힐 베르살
포도품종 : 템프라니요 95%, 그외 품종 5%
생산방식 : 오가닉, 바이오다이나믹
용량 : 750ml
음용온도: 14℃-16℃
페어링 : 소고기, 돼지고기, 양고기, 오리고기, 햄, 치즈

– 평론 점수
팀 앳킨 (Tim Atkin) 91점

DESCRIPTION

테이스팅 노트

잘 익은 체리와 허브의 좋은 향


숙성

지금부터 2024년까지 가장 잘 숙성되어 최고의 맛을 표현해줄 것으로 예상되며, 2030년까지 맛있게 즐길 수
있을 것으로 기대됩니다.


양조 방법

석회질 토양에서 자란 포도와 고유의 토착 효모로 양조되었고, 프렌치오크통에서 18개월 숙성되었습니다.


와이너리 소개

“보데가 힐 베르살(Bodega Gil Berzal)” 스페인의 리오하 알라베사에서 5대째 내려오는 스페인의 와인 명가이자 ‘Saul’과 ‘Benjamin’ 형제가 운영하는 와이너리입니다. 오로지 좋은 와인을 만드는 것에만 집중하고 있는 이 와이너리는 농약, 제초제, 살충제, 합성 비료 등 인위적인 화학물질은 일절 사용하지 않고, 작물본래가 가진 에너지를 최대한 이끌어내기 위하여 노력하고 있습니다. 최고의 와인은 자연 그대로의 것에서 만들어진다는 믿음으로 자연에 순응하여 정직하게 와인을 생산해 나가고 있습니다.