Project Description

글로리아

Bodaga Gil Berzal Glorya 2018

타입 : 레드
원산지 : 스페인 > 리오하 알라베사
와이너리 : 보데가 힐 베르살
포도품종 : 가르나차 100%
생산방식 :오가닉, 바이오다이나믹
용량 : 750ml
음용온도: 14℃-16℃
페어링 : 소고기, 돼지고기, 양고기, 오리고기

– 평론 점수
팀 앳킨 (Tim Atkin) 92점

DESCRIPTION

테이스팅 노트

우아하고 세련된 향, 구조감 있는 탄닌과의 조화로움


숙성

지금부터 2038년까지 잘 숙성 될 것으로 예상됩니다.


양조방법

점토질과 석회질 토양에서 자연의 법칙에 따라 기계를 사용하지 않고 오직 사람의 노동력만으로 화학 비료나 제초제를 사용하지 않고 유기농법과 바이오 다이나믹 방식으로 키운 포도를 손으로 수확하였습니다.


와이너리 소개

“보데가 힐 베르살(Bodega Gil Berzal)” 스페인의 리오하 알라베사에서 5대째 내려오는 스페인의 와인 명가이자 ‘Saul’과 ‘Benjamin’ 형제가 운영하는 와이너리입니다. 오로지 좋은 와인을 만드는 것에만 집중하고 있는 이 와이너리는 농약, 제초제, 살충제, 합성 비료 등 인위적인 화학물질은 일절 사용하지 않고, 작물본래가 가진 에너지를 최대한 이끌어내기 위하여 노력하고 있습니다. 최고의 와인은 자연 그대로의 것에서 만들어진다는 믿음으로 자연에 순응하여 정직하게 와인을 생산해 나가고 있습니다.