Project Description

비노 노빌레 디 몬테풀치아노 DOCG
Vino nobile di Motepulciano DOCG
타입 : 레드 와인
원산지 : 이탈리아 > 토스카나 > 몬테풀치아노
와이너리 : Guidotti
포도품종 : 산지오베제
생산방식 :바이오다이나믹
용량 : 750ml
음용온도 : 16 `C – 18`C
페어링 : 전채요리 , 치즈 , 소고기 , 돼지고기 ,양고기 등의 육류요리
W 점
V점
DESCRIPTION
Guidotti 와이너리는 이태리 토스카나 Montepulciano 에 자리 잡고 있으며 남동쪽을 바라보는 해발 330미터 지역에 위치하여 여름에도 바람이 잘 불어오는 평균 7% 의 경사도를 가진 와이너리 입니다.
점토와 점토성 석회암 토양에서 자란 산지오베제 품종의 포도를 사용하여 양조하고 있으며 1972년부터 2007년 사이에 식재된 포도나무를 사용합니다 .
9월말에 두차례에 걸쳐 엄선하여 손으로 수확한 포도를 콘크리트와 스테인레스 탱크를 사용하여 발효한후 오크통에서 약 24개월 숙성후 콘크리트탱크에서 2개월동안 보관후 병입합니다.
병입후 시장에 출시되기 전 적어도 6개월 동안의 안정화 기간을 거칩니다.
“Vino Nobile di Montepulciano”는 8세기로 거슬러 올라가는 유서 깊은 역사를 자랑합니다. 로마 교황과 시인들로부터 “왕의 와인”으로 칭송받아 이탈리아에서 최초로 DOCG 지정을 받은 지역 중 하나입니다.
9월말에 두차례에 걸쳐 엄선하여 손으로 수확한 포도를 콘크리트 와 스테인레스탱크를 사용하여 발효한 후 오크통에서 약 24개월 숙 성후 콘크리트탱크에서 2개월동안 보관후 병입합니다 병입후 시장에 출시되기 전 적어도 6개월 동안의 안정화 기간을 거칩니다. 루비레드 색상을 띄며 , 잘 숙성되어 복잡하고 섬세한 맛과 향을 가 진 와인에서 찾아볼 수 있는 가넷반사( garnet reflections) 를 갖고 있습니다. 체리, 붉은 과일향을 느낄수 있고 프렌치 오크통 숙성을 통해 얻은 바닐라향과 볶은 커피향도 느낄수 있습니다. 입안에서는 상쾌하고 균형이 잡혀 있으며 중간정도의 바디감과 부 드러운 탄닌감 그리고 매끄러운 피니시를 갖고 있습니다 . 지금 바로 드실 수 있고 병입후 10년 이상 잘 숙성되어 가며 즐기실 수 있는 와인입니다. 이 와인은 전체와 메인코스요리 모두 잘 어울리며 특히 양고기,돼지 고기 , 소고기 , 오리요리 등과 같은 육류 요리와 잘 어울립니다. 16′ – 18′ 사이의 서빙온도에서 맛있게 드실수 있고 와인의 맛과 향 을 최대한 즐기실수 있도록 드시기 한시간 전에 미리 오픈 하시는 것을 추천드립니다