Project Description

하파 띤또 2017/2018

Hapa Tinto Struggling Vines

타입 : 레드
원산지 : 스페인 > 리오하 알라베사
와이너리 : 스트러글링 바인스
포도품종 : 템프라니요 94%, 그라시아노 6%
생산방식 :유기농, 바이오다이나믹
용량 : 750ml
음용온도: 14℃-16℃
페어링 : 소고기, 양고기, 돼지고기 , 치킨, 치즈 등

– 평론 점수

로버트 파커 (Robert Parker) : 94점 (2017 Vintage)
팀 앳킨 (Tim Atkin) : 92점
The Wine advocate : 93-94점

DESCRIPTION

스페인 리오하 알라베사 라구아디아 지역의 포도나무로 만들어진 와인입니다.
2016년 처음으로 Hapa Tinto가 출하되었습니다.
멜라니와 데이빗은 떼루아 위주의 와인을 만들고 있으며 Hapa는 함께했던 먼저 떠난 반려견 하파를 그리워하며 지은 와인명 입니다.

해발고도 646M의 석회질 토양에 심어진 50여년 된 포도나무의 포도로 만들어집니다,
트랙터가 들어갈 수 없는 험한 지형에서 오직 사람과 말의 노동력을 이용하여 유기농법과 바이오다이나믹 방식으로 재배하고 손으로 따서 수확하였습니다.

와인메이커가 Struggling Wine 이라고 이름 지었듯이 거칠고 가파른 지형에서 자연친화적으로 생명을 불어넣는 노력을 통해 완성해 내고 있는 가치 있는 와인입니다.
Hapa Tinto 는 템프라니오와 그라시아노, 비우라 품종을 블렌딩 하여 만들어졌습니다 .

클러스터와 함께 발효되었으며 프렌치 오크통에서 숙성되었습니다.

야생화와 베리의 향이 느껴지며 2028년까지 계속 숙성이 진행될 것으로 예상되고 장기 숙성도 가능한 와인입니다.

14도-16도 정도의 서빙 온도에서 각종 구운 고기요리 같은 다양한 음식과 어울리며 한식과도 잘 어울립니다.