Project Description

후에세라
Recoveco La Huesera
타입 : 화이트
원산지 : 스페인 > 리오하 알라베사
와이너리 : 보데가 힐 베르살 (Bodega Gil Berzal)
포도품종 : 비우라 90%, 말바시아 10%
생산방식 : 오가닉, 바이오다이나믹
용량 : 750ml
음용온도 : 8℃-10℃
페어링 : 새우, 에피타이저 및 스낵, 담백한 생선구이, 살라미 등
DESCRIPTION
테이스팅 노트
배와 아로마의 향과 함께 하얀 과일의 향,
긴 피니쉬와 함께 실키한 목넘김을 선사하는 화이트 와인
양조방법
유기농법, 바이오다이나믹 방식으로 재배되고 손으로 따서 수확하였습니다.
석회질의 흰 토양에서 자란 포도와 고유의 토착 효모로 양조되었습니다.
프랑스 오크통에서 15개월 간 숙성 후, 병입되었습니다.
와이너리 소개
“보데가 힐 베르살(Bodega Gil Berzal)” 스페인의 리오하 알라베사에서 5대째 내려오는 스페인의 와인 명가이자 ‘Saul’과 ‘Benjamin’ 형제가 운영하는 와이너리입니다. 오로지 좋은 와인을 만드는 것에만 집중하고 있는 이 와이너리는 농약, 제초제, 살충제, 합성 비료 등 인위적인 화학물질은 일절 사용하지 않고, 작물본래가 가진 에너지를 최대한 이끌어내기 위하여 노력하고 있습니다. 최고의 와인은 자연 그대로의 것에서 만들어진다는 믿음으로 자연에 순응하여 정직하게 와인을 생산해 나가고 있습니다.