Project Description

코르핀낫 레세르바 브륏 나뚜르
Corpinnat Reserva Brut Nature
타입 : 코르핀낫(카바)
원산지 : 스페인 > 카탈루냐 > 페네데스
와이너리 : 우게트 드 칸 페이셰스 (Huguet de Can Feixes)
포도품종 : 파렐라다 50%, 마카베오 26%, 피노누아 24%
생산방식 : 유기농
용량 : 750ml
음용온도 : 6℃-8℃
페어링 : 해산물, 치즈, 햄, 하몽, 샐러드, 타파스, 피자, 디저트
– 평론 점수
Guiapenin 92점
DESCRIPTION
테이스팅 노트
구스베리의 향과 신선한 탠저린, 자몽, 시트러스의 향기.
좋은 미네랄의 향과 크림과 쿠키 크럼블의 향.
크리미한 택스처와 함께 풍기는 이스트의 풍미를 가지며
약간의 블랙베리의 향기가 나는 스파클링 와인.
양조방법
포도원에서 손으로 따온 포도를 엄격하게 선별한 후,
포도의 즙을 부드러운 공기압 프레스로 분리하고 정적 디캔팅으로 정화합니다.
스테인리스 스틸 탱크에서 제어된 온도에서 맑은 즙을 발효합니다.
스테인리스 스틸에서 6개월, 병 속에서 최소 7년간 숙성합니다.
와이너리 소개
스페인 카탈루냐의 Penedès 북부 고지대에 위치한
Huguet de Can Feixes는 1400년대부터 이어져온 전통 농장을 기반으로,
자연과의 조화를 중시하는 유기농 와인 생산자입니다.
해발 400m의 서늘한 고지대 테루아의 석회, 점토, 자갈이 섞인
복합적인 토양에서 100% 수작업 수확과 유기농 재배를 하고 있습니다.
특히, 전통 샴페인 방식으로 만든 스파클링 와인은
7년 이상 병 숙성을 거친 정제되고 고급스러운 스타일로
정통 스파클링 와인을 선호하는 분들께도 깊은 인상을 남깁니다.